• Работаем с 10 00 до 19 00 С понедельника по пятницу
Интернет-магазин
Причины поломок клавиатуры Macbook Pro Retina

Причины поломок клавиатуры Macbook Pro Retina

Учитывая аккуратную эксплуатацию техники пользователем, не стоит исключать внешние факторы, которые негативно влияют на работу MacBook. Легкий удар и вода способны привести технику в негодность, вызвав залипание клавиш. Чаще страдает оборудование при частые перевозках в багаже и падениях. По статистике обращений в сервисный центр, клавиатура и дисплей принимают на себя главный удар. 

Что является сигналом для починки клавиатуры и повлияет на успешность проведенных работ?

 

К примеру, при использовании оборудования человек столкнулся с проблемой нефункционирующей keyboard и тачпада - диагностировать проблему в такой ситуации не получится “на глаз”. Добавим, что keyboard та деталь, которая подвержена наибольшему износу, в ней собираются остатки еды, напитков и пыль. Распространенной причиной является залитие водой, но электроника подвержена программным сбоям для решения которых необходимо провести сброс заводских настроек. И в это случае, если вы замените неработающий, по вашему мнению, элемент, проблема не решится. Для ремонта мака, рекомендуется полная диагностика и осмотр инженером. 

 

Попала жидкость

 

В 99% услуги по замене клавиатуры переделывались после попадания жидкости. После такого инцидента происходит короткое замыкание на контактных дорожках и шлейфа. Впоследствии происходит коррозия и запчасть выходит из строя. Владельцы ноутбуков редко в тот же день оставляют заявку на ремонт и пользуются прибором пока ПК не начнет беспокоить. Макбук после попадания воды на системную плату способен оставаться рабочим в течении промежутка времени. Причина - постепенное распространение окислов по материнской плане, которое занимает время.

Спустя месяц-год, пользователь нажмет на кнопку включения и макбук не запустится. Как написано выше, причиной бывает отказ платы или перебои питания, а также перегрев. Но в определенных случаях клавишная панель перестает реагировать на кнопку включения (как и на другие клавиши). 

Сложность в решении такой поломки в меньшей степени зависит от мастера, чем от того насколько сильно пользователь залил технику и его первичных действий. Рекомендуем не тянуть до появления первых признаков поломки. Принеся в сервис компьютер в первый день - вероятнее, техник проверит комплектующие на момент поломки и проведет чистку материнской платы. Рассматривая негативный исход и позднее обращение к специалистам - потребуется замена topcase в сборе. 

Для замены клавиатуры в сервисе РемЗона с минимальными финансовыми потерями от одного до трех дней оставляйте заявку на сайте и консультант перезвонит на указанный номер. 

Удар и повреждение

Анализируя распространенные причины поломок, неработоспособность клавиш бывает поверхностной и внутренней:

 

  • клавиши под внешним воздействием сорваны и сломана фиксация. 

  • неисправность в 50% затрагивает внутренние элементы ПК: материнская плата, обрыв шлейфа (приводит к нестабильному функционированию или “смерти” элемента).  

Макбуки последней модели с клавиатурой типа “бабочка” заменяются исключительно цельно. Поэтому, одна сорванная “буква” влечет за собой глобальные восстановительный работы. Затронув внутренние комплектующие при ударе, инженерам придется выполнить компонентное восстановление Мака.  

На что обратить внимание при выборе оригинальной клавиатуры под замену

 

 

RemZona рекомендует тщательно подбирать MagSafe типа «бабочка» на Apple MacBook. Даже если вы владелец устройства 2016 года отправляясь в сервис, остановите  выбор на установке качественной детали второго поколения. Это связано с тем, что первая ревизия штатных Butterfly V1 имеет ряд недостатков и обладает меньшей надежностью, качеством. 








 

-
-
66
0

Комментарии к записи: 0

avatar
viber
telegram