• Работаем с 10 00 до 19 00 С понедельника по пятницу
Интернет-магазин
Почему не включается MacBook Pro?

Почему не включается MacBook Pro?

 

Перед тем как обращаться в сервисный центр при помощи этой статьи вы сможете диагностировать причину поломки ноутбука.

Что понимается под не включается?

Не включается - это, когда нет реакции оборудования на нажатие кнопки запуска лэптопа.

Важно! Не путайте эту ситуацию, когда на экране отсутствует изображение или завис процесс загрузки ОС. Определить отсутствие подключения к электросети, можно по тому работает кулер или нет.

Возможные причины

Неисправность блока питания

Когда блок питания потерял работоспособность, батарея разряжается до 0%, соответственно макбук не запускается. Чтобы удостовериться в том, что проблема именно с этим девайсом, проверьте ноутбук с другим зарядным.

Причиной некорректного заряда или его отсутствия является расшатанное гнездо для подключения блока или вышедший из строя контроллер питания.

Для того, чтобы избежать потерю емкости аккумулятора используйте оригинальное зарядное устройство и не разряжайте батарейку до 0%.

Неисправность клавиатуры

Кнопка включения - это часть keyboard мака. Одной из причин отсутствия реакции на нажатие является залитие элемента жидкостью. 10-20 миллилитров напитка способны вызвать подобную поломку, а связано это с тем, что датчик кнопки находится под напряжением, даже в выключенном состоянии. При попадании кофе на электрическую плату разрушается проводящий слой из-за окисления и коррозии. В последствии такой неаккуратности понадобятся новые запчасти для починки и неизбежно обращение в сервис.

 

Если не работает клавиатура и тачпад, проблема в таких случаях часто несет как программный, так и аппаратный характер. Например, во время установки операционной системы произошел сбой, не был установлен драйвер клавиатуры, вследствии чего не запускается макбук.

Глубокая разрядка аккумулятора или сбои по питанию

Когда батарея лэптопа была сильно разряжена, устройство входит в состояние ступора. В таких случаях компьютер не запускается и не реагирует на зарядку.

Первый вариант восстановления достаточно простой: отсоединение аккумулятора на минуту, для того, чтобы на плату перестал поступать ток.

Второй вариант: сброс заводских параметров и настроек SMC. Этот элемент - контроллер управления системой на Макбуках с процессорами от компании Intel. Упомянутый чип регулирует работоспособность индикаторов, вентилятора, клавиатуры и кнопки включения. Помимо этого, блок SMC отвечает за заряд батареи и режим гибернации.

Неисправность разъема MagSafe

Поломка зарядного устройства приводит к аналогичной ситуации описанной в пункте с блоком зарядки: аккумулятор разрядился и соответственно лэптоп не реагирует на включение.

Также, не забывайте, что заряжать Мак необходимо оригинальной зарядкой, которая подходит под ваше железо. К примеру заряжать МакПро адаптером от Эйр рекомендуется только при минимальной нагрузке. В противном случае, когда вы запустите энергопетребляемую программу, Mac будет разряжаться быстрее, чем заряжается. Также адаптер будет подвержен перегреву сильнее обычного, в таких случаях происходит взрыв зарядного элемента.

Попадание жидкости

Попадание воды в электронику приводит к фатальным повреждениям устройства и потери информации на жестких дисках. Спектр неисправностей начинается от нерабочей keyboard и закачивается окисленной и замкнувшей motherboard.

В сервис РемЗона приносят ноутбуки после залития чаем, кофе, алкоголем и сладкими напитками. Это вторая по частоте обращения причина в мастерскую, по вине пользователя.

Что нужно делать при попадании воды?

  1. Выключите ноутбук, не дожидаясь завершения процессов, чтобы избежать короткого замыкания.

  2. Отключите зарядное устройство MagSafe.

  3. При наличии необходимых инструментов открутите заднюю крышку лаптопа и извлеките аккумулятор. Когда нет возможности и навыков произвести эту операцию, не теряйте время и несите девайс в мастерскую. В этом случае необходимо действовать быстро и не ждать пока внутренние элементы электроники покроются коррозией.

  4. Переверните и просушите устройство положив на полотенце или салфетку.

Рекомендуем не затягивать с диагностикой и решением такого рода повреждения, так как 2-3 часа решат дальнейшую судьбу техники.

Неисправность материнской платы

При исключении всех вариантов рассмотренных выше, остается поломка

motherboard. в 60% из 100 неисправность кроется в поломке цепи питания. Но не следуют исключать и другие нюансы из-за которых ломается материнская плата. Для ремонта макбука и выявления проблемы обращайтесь в РемЗону.

-
-
60
0

Комментарии к записи: 0

avatar
viber
telegram